Québec Yachting

Doublé en or pour Coralie Vittecoq à Kingston!

De retour au Canada après avoir passé plusieurs semaines en Europe, Coralie Vittecoq aura fait sensation lors des compétitions qui se déroulaient à Kingston.

Au début du mois d’août se déroulait le Championnat canadien en Laser / Radial sur le célèbre plan d’eau de Kingston. Sur un total de 68 participants en Radial, la jeune athlète membre de l’équipe canadienne de voile a terminé sa régate en première position du classement général! La seconde place a été remportée par Ian Doell et la troisième par Ryan Anderson. On soulignera aussi la belle performance de l’athlète québécois Marc-Andrew Robin qui a fini ce Championnat dans le Top 10.

Après avoir remporté l’or et quelques jours de repos, Coralie était de nouveau en compétition pour le Championnat senior de Voile Canada à CORK OCR. Ici encore, elle n’aura laissé aucun répit à ses adversaires puisque sur un total 12 courses, elle a obtenu onze premières places et a donc terminée en première position!

Elle est repartie pour l’Europe à la mi-septembre afin de se préparer pour les Championnats européens seniors qui auront lieu à Barcelone du 1er au 8 octobre!

Pour connaître les résultats, cliquez ici.

Bravo à toutes et à tous!

À propos de la Fédération de voile du Québec
La Fédération de voile du Québec, organisme à but non lucratif, aussi connu sous le nom de Voile Québec, a pour mission la promotion et le développement de la voile au Québec depuis 1970.