Québec Yachting

Participation du Club Aviron Lachine aux Championnats mondiaux d’aviron des maîtres au lac Velence en Hongrie

De gauche à droite : Rémi Couture et Charles Hauss, suite à leur course de 1000 m en double chez les 55-59 ans.

Trois représentants du club Aviron Lachine ont pris part aux Championnats mondiaux d’aviron des maîtres entre le 11 et le 15 septembre au lac Velence en Hongrie. Plus de 3 500 athlètes de 723 clubs provenant de 52 pays étaient présents à ce rendez-vous annuel des rameurs âgés de plus de 27 ans. Les courses en doubles ont été favorables aux rameurs de Lachine. Normand Bergeron et Rémi Couture sont arrivés 4e de leur vague en double masculin chez les 60-64 ans. Toujours en double, chez les 55-59 ans, Charles Hauss et Rémi Couture sont arrivés troisième de leur vague. Fait intéressant, un des membres de l’équipage qui a ravi la 2e place dans cette même course, Marc Daemen du Baltimore Rowing Club, est un ancien résidant de Lachine.

De gauche à droite : Charles Hauss et Rémi Couture en pleine action.

Lors de ces championnats, les rameurs s’affrontent dans des sprints sur 1000 m. Chaque rameur peut s’inscrire dans plusieurs catégories (simple, double, quatre, huit, etc.). Il peut également concourir dans plusieurs catégories d’âges puisque c’est la moyenne d’âge de tous les rameurs qui est prise en compte pour qualifier les équipages.

Les trois membres du club Aviron Lachine ont apprécié le professionnalisme de l’organisation de la régate, un événement majeur où 715 courses de 8 bateaux ont été lancées toutes les 3 minutes entre le mercredi 11 septembre et le dimanche 15 septembre 13 h.