Québec Yachting

Antonia et Georgia Lewin-LaFrance remporte le bronze à la compétition Kiel Week en Allemagne

Les sœurs Antonia et Georgia Lewin-LaFrance de Chester, en Nouvelle-Écosse, ont remporté la médaille de bronze en 49erFX à la compétition Kiel Week qui s’est conclue dimanche en Allemagne.

Quatrième à la suite des dix courses préliminaires et un point derrière une place sur le podium, l’équipe canadienne a remporté la course des médailles pour grimper d’un rang et pour mériter la médaille de bronze, terminant devant des athlètes ayant compétitionné aux Jeux olympiques de Tokyo 2020, telles que Tina Lutz et Susann Beucke de l’Allemagne, médaillées d’argent à Tokyo.

Tout au long de la compétition, les sœurs Lewin-LaFrance ont terminé à neuf occasions dans le top 10 au cours des 11 courses présentées, incluant deux victoires.

C’est la deuxième fois au cours de la dernière année que l’équipe de la Nouvelle-Écosse monte sur le podium à une compétition internationale majeure, alors qu’elles ont également mérité le bronze aux Championnats européens de 49erFX 2021. La compétition Kiel Week est l’une des plus grosses au monde alors qu’elle accueille 4000 athlètes dans les classes olympiques et non-olympiques.

« C’est magnifique de terminer la compétition Kiel Week sur le podium. Nous avons remporté la course des médailles et mérité le bronze », ont déclaré Antonia et Georgia Lewin-LaFrance qui, la fin de semaine dernière, faisaient parties de l’équipe canadienne de SailGP qui a participé à la deuxième épreuve de la saison à Chicago. « Nous avons pris un vol dimanche dernier. Nous étions épuisées et nous avons perdu nos sacs. Mais avec un bon repos, nous étions prêtes à courser. Notre prochaine compétition est le Championnat européen de 49erFX à Aarhus qui débutera le 5 juillet. »

Les Olympiennes de Tokyo 2020 Ali ten Hove (Kingston, ON) et Mariah Millen (Toronto, ON) ont terminé au 19e rang dans cette compétition incluant 65 équipes en 49erFX.

En ILCA, les athlètes de la Colombie-Britannique Fillah Karim (Vancouver) et Maura Dewey (Victoria) ont été les meilleurs Canadiens. Karim a terminé au 13e rang sur 98 athlètes en ILCA 7 alors que Dewey a fini en 20e position en ICLA 6.